Warning: Illegal string offset 'videoembed_value' in /home/c7022/galitsyn.ru/docs/wp-content/themes/autofocusplus/thematic-functions.php on line 196

Warning: Illegal string offset 'copyright_value' in /home/c7022/galitsyn.ru/docs/wp-content/themes/autofocusplus/thematic-functions.php on line 203
© 2010 Галицын Станислав. All rights reserved.

10.01.2010. Ирина Бука

Данный TFP-сет не является 100% студийным.
Он был задуман в кооперации с фотографом Игорем Кравченко,  как выездной сет с минимально возможным комплектом светового оборудования.

Для этих целей было выбрано следующее:

– 2 комплекта радиосинхронизаторов Cactus v.2
– 2 зонта 50/50 диаметром 80 см.
– 2 лёгкие 4-х секционные стойки.
– 2 трёхсекционные “головки” для стоек с отверстием под зонт.
– отражатель типа “паук” 120х120 см.
– лайтдиск диаметром 80 см.

В качестве источников света использовались наши обычные рабочие вспышки:  Nikon SB-800 у меня и CANON 580EX у Игоря.

Собственно носить такой комплект вполне по силам одному человеку. Стойки, зонты, головы и отражатель умещаются в небольшую специальную сумку. Лайтдиск (как обычно) вешается на фоторюкзак.

Съёмка производилась в спортивном зале с высокими потолками и с выключенным основным  освещением.

Комплект оказался вполне пригодным для съёмок.  Немного не хватало третьего источника в ростовых портретах  – при нормальной засветке верхней части кадра низ проваливался и уходил в синее из за пола, выкрашенного в синий цвет. Тем не менее для крупных планов этот миникомплект ничуть не уступает студийному свету.

Синхронизация по радиоканалу даёт фотографу свободу перемещения. А два передатчика, настроенных на один канал – удобство работы одновременно двух фотографов.

Результат – смотрите сами: