Warning: Illegal string offset 'videoembed_value' in /home/c7022/galitsyn.ru/docs/wp-content/themes/autofocusplus/thematic-functions.php on line 196

Warning: Illegal string offset 'copyright_value' in /home/c7022/galitsyn.ru/docs/wp-content/themes/autofocusplus/thematic-functions.php on line 203
© 2007 Галицын Станислав. All rights reserved.

Отчёт по турции

Вот наконец-то сподобился я написать более-менее связный отчёт о нашей поездке в Турцию …

Очень полезно будет почитать его тем, кто собирается туда в первый раз, НО ЕЩЁ ПОЛЕЗНЕЕ этот текстик будет для тех, кто до сего момента никогда в Турцию не собирался…

Итак начнём :

Вступление.
Фпринципе и я когда-то бил себя пяткой в грудь и говоил что “Турция-ацтой, Турция-кал, Турция-ващеникатируецца” и что я туда ваще нинагой. Однако всё течёт, всё меняется … и мне удалось поcтичь истину, при которой Турция – очень даже СУПЕРСКИЙ курорт.

Итак: нужно понять и не упускать из головы всего два момента
1. Это ДЕШОВЫЙ отдых. А следовательно не нужно ждать от ДЕШОВОГО отдыха каких-то мегаофигенскиих условий и ништяков.
2. Очень важно С КЕМ и ЗАЧЕМ ты едешь в Турцию.

Терь давайте поподробнее разберёмся с этими двумя пунктами.

Бесплатный сыр только в мышеловке
Турция относится к разряду малобюджетных туристических направлений. Поэтому ждать от неё чегото эксклюзивного БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!! Скатайтесь для контраста на наши юга … потратив сумму денег ничуть не меньшую (а скорее гораздо бОльшую) и вкусив нашего совкового сервиса вы поймёте, что Турция за свои деньги в РАЗЫ превосходит наши “курорты”. И ещё долгое время нашему совковому сервису плыть и плыть до (хотябы) турецкого. Ну а если вам хочется отборные продукты в ресторане, невообразимо красивые пляжи и море полное разноцветных рыбок, суперобслуживание и когда вас “облизывают” с ног до головы – купите путёвачку на Мальдивы или на Тенерифе … тока када пойдёте в агенство – не забудьте взять денег раз в 5 побольше, чем вы хотели выложить за Турцию.
Я потом отдельно расскажу про туристический бизнес в Турции … про то как он работает и как лучше всего остаться довольным поездкой. Пока лишь повторюсь – Турция в большинстве своём СТОИТ уплаченных за неё денг!

С милым рай и в шалаше
Абсолютно верно! Если вы поехали в Турцию с близким (любимым) человеком и для того чтобы просто позагорать и отдахнуть от своих повседневных проблем, то вы вполне можете остаться очень довольны отдыхом. Только отправляясь оформлять тур не забудьте разузнать побольше про отель, в который вы хотите направиться. Менеджер скорее всего нихрена не будет знать о выбранном вами отеле и предложит что-нибудь наугад.
Если вам по душе милый тихий семейный отдых, вы хотите жарить свои чресла на пляже … и ничего сверх спокойного и безмятежного бытия – вам на восток от Анталии. Сиде, Аланья – вот ваш выбор. Если же хотите зажечь с молодёжью – Кимер и западнее. Там тусовее и шумнее.
Если выбрать местность вообще и отель в частности в соответствии с вашими потребностями – то можете считать, что на 80% ваш отдых будет удачным!

Перелёт туда
Летели Боингом 757 компании Трансаэро. Вылет задержали на 3 часа и втихаря сменили номер рейса разделив пассажиров на 2 самолёта.
Фпринципе ничо страшного, просто немного скушно было сидеть в аэропорту. Тупо слонялись по магазам, отгадывали кросворды и ели пиццу в кафешке. Единственный огромный минус вылета – 2 раза меняли стойку регистрции. Стояли в одной очереди – человек за 10 стойку закрыли. Пошли в другую очередь. Человек за 5 говорят что стойка закрывается и отдаётся Эмирейтс Эйрлайнс … Кароче с боем и криками еле-еле зарегили в этой стойке. Ну реально – скоство отстоять 2 очереди и обломацца.
Не обошлось без приколов с разделом на 2 самолёта – нам никто не сказал ни гейта ни того что номер рейса немного другой чем был заявлен =))) Мы мирно сидели и ждали пока начнётся посадка, потом ждали когда пройдёт очередь … а оказалось что наш рейс сажают совсем на другом этаже =))) Когда мы припёрлись к нашему самолёту стюардесса звонила вниз: ” … там у вас ещё человек 30 наших околачивается. гоните их сюда … ” =)) … а мужЫки то не знают (с) пиво Толстяк
Самолёт попался вполне хороший. Чистенько всё. Полёт прошёл спокойно, кормили нормально. Приземлились достаточно мягко.
В аэропорту всё быстренько и чётко. Очереди сравнительно небольшие. Оплатили 20 баксов за визу, прошли контроль, багаж нас уже ждал на ленте. Естественно была пара-тройка русскоговорящих длебилов, которые накачавшись в самалёте дютифришным вискарём вели себя неадекватно и нарушали мирное течение процесса перемещения пасажиропотока =) … но это мелочи … Пара пьяных сцен встречалась и в отеле, но в целом это ниразу не обламывало.

Первые шаги (трансфер)
… после 21 градуса хорошо кондиционированного огромного здания аэропорта (хавалимани) в Анталии выйти на 36 градусов открытого турецкого пространства было сложновато. Организм испытал определённый шок от такой смены климата. От раскалённого асфальта просто реально пёр жар. Быстро добежали до своего автобуса и уселись в прохладный салон. Минут 30 ждали пока все соберутся. Потом около 2х часов ехали по шоссе. Небольшой комфортабельный автобус марки Isuzu. Гид что-то пытался шутить. Нам было уже всё равно … очень хотелось спать. Сказывались почти 12 часов дороги.
В отеле приняли достаточно быстро. Выдали магнитный ключ (который правда с первого раза не заработал и пришлось пойти поменять), взяли паспорта на ксерокопию, выдали браслетики и карточи на палатенца … Схватив все выданные ништяки мы метнулись к номеру, но что-то переоценили свои навигационные способности, зато поняли что отель ПРОСТО ОГРОООООООМНЫЙ!!! =))

Отель
LONG BEACH RESORT (STD) 5* ( открыт в 2006 году ) расстояние до аэропорта 95 км, до Аланьи 15 км, Сиде 25 км

• 434 стандартных номера
• 126 номеров Dublex
• 48 номеров в Villa
• 30 номеров Junior Suite
• 11 номеров Suite
• 4 номера для инвалидов

В номере:
Стандартные номера:
• ванная комната
• фен
• прямой телефон
• сейф
• центральное кондиционирование
• телевизор со спутниковыми каналами
• балкон
Уборка номеров, смена полотенец ежедневно, постельного белья 3 раза в неделю.

Территория:
Система питания: «All Inclusive» Все включено, действует 10.00-24.00
• основной открыто-закрытый ресторан
• 4 а’ля карт ресторана (по записи)
• 5 баров
• кафе и кондитерская
Завтрак, поздний завтрак, обед, закуски в течение дня, чай, кофе, выпечка, ужин, ночной суп.

От себя могу лишь сказать, что отель реально новый. Ещё всё свежее и красивое. Персонал ещё не зажрался.
Два огромных крыла по 7 этажей вверх и 2 вниз. Центральная башня с просторным холлом, ресепшном и балконами.

Между отелем и пляжем проходит дорога, но это ваще никак не заметно, по той причине что пляж связан с отелем подземным переходом.

Спускаешься на -2 этаж, и по прохладному переходу где расположены разные магазинчеки с сувенирами, фотками и т.д попадаешь на ту часть территории отеля, что находится за дорогой. Там аквапарк, пляжные ресторанчики, амфитеатр, бассейн с морской водой, корты, поля спортивные и сам пляж с пирсом. А о том что дорога проходит совсем рядом мы читали =), но реально заметили её тока дней через 10 нашего пребывания. =)
Номера отличные. Дабл с большой кроватью, персональным кондеем, балконом … кароче отличная однакомнатная квартирка … тока кухни нет =)) Туалет … ну вы вкурсе, да? ;) У турков унитаз и биде – совмещены =)) Это так удобно =)) И вполне приятненько =)) хихик =)

Вид с балкона НЕ в сторону моря. Мы решили, что расположение номера и вид из окна – самый удачный во всём отеле. Выходишь на балкон – перед тобой речка, за ней абрикосовые сады, а потом горы … Если бы номер был в другом крыле – окна выходили бы на строющуюся дорогу и мост. если бы окна выходили на море, то о дороге мы бы узнали в первый день приезда … а ещё знали бы весь репертуар анимации у центрального бассейна =))

Немного о звёздах
Давайте я вам расскажу что значит 5* в Турции.
Звёздность любого отеля в Турции вычисляется не по качеству, а по КОЛИЧЕСТВУ!!!
Т.е. считается количество бассейнов – звезда, считается количество ресторанов – звезда, наличие олинклюзива, количество уборок в номерах, прочие навороты типа аквапарка или поля для гольфа… вощем звёзды даются не за то, КАК например убирается горничная, а за то СКОЛЬКО РАЗ в неделю она к вам приходит с уборкой… или не за то КАК и что подают в ресторанах, какое там обслуживание и качество блюд, а за то СКОЛЬКО вообще ресторанов находится на территории отеля.
Кароче в Турции чем больше отель (а соответственно его инфраструктура) тем больше у него звёзд. Так что НЕ НУЖНО выдвигать претензий, что вы приехали в пятизвёздочный отель, а вас там не облизывали как самого дорогого клиента. Это вам не Европа. Тут всё немного иначе.

Море

Как я уже говорил, фраза “море через дорогу” вас пугать не должна. Прохладный переход из отеля прямо на пляж очень даже радует =))
Поднимаясь из него вы попадаете на вторую (околопляжную) территорию отеля, где находится собственно сам пляж с пирсом, пляжный ресторан, бассейн с морской водой, все спортивные поля, аквапарк и амфитеатр.
Вся взрослая анимация происходит именно на этом пространстве … а собственно что там: пляжный волебол, боча, тир, разные виды гимнастики и водное поло. Собственно и вся программа. Честно скажу – ниразу не участвовали ни в чОм! =) И даже не хотелось.
Мы прямиком всегда шли на пляж. Позагорать и искупаться в море, ради которого, собственно, и приехали в Турцию.

Собственно вот наши лежаки =) Конкретно наши – совсем справа, на которых полотенца лежат =) Время снимка – 7 утра =)) специально пришли поснимать пока народу нет =)))
Пляж сам песчаный. При входе в море – сантиметров 50 камЫшков … морем принесло и постоянно перемещает вдоль кромки воды =)) Можно сегодня придти их вообще почти не будет, а завтра – будет много =)) Как ребёнок в последние пару дней охотился за красивыми камнями =)) Нашёл один в форме сердечка … подарил Дашке =)) Остальные отвёз ребёнку … в надежде что она таки добъёт маму на следующее лето и они скатаются к морю …

Пункт “Водного спорта”. Традиционный банан, гидроциклы, парасайлинг (парашют за катером). Вопщем всё как обычно. Из за дороговизны бензина (он у них 2.50 Евро за литр) прокат гидроцикла – 35 баксов за 10 минут. Поторговались с Стефаном (один их работников пункта), но до 20 баксов так и не опустили сумму. Поэтому я не стал катацца.

Слетали тока на парашютике – прекольно конешна, но одного раза вполне хватает и больше особо не хочецца. Пресно, хотя вот там бы я хотел поснимать … такие виды с высоты, что просто пальчики оближешь!!! =0)) Правда учитывая то, как везут до катера – я бы побоялся брать с собой свой фотик … =(

Девятый вал
Нам, как оказалось, сильно повезло. И мы пару-тройку дней в начале нашего пребывания на пляже смогли насладиться волнами, по полтора-два метра высотой =))) Реально море штормило. Штормило по нарастающей, день ото дня всё больше. На тот момент мы уже купили матрас и приспособились на нём “ловить волну” у самого берега. Очень весело! Очень классно! НО! В первый день докатались до морской болезни, и потом в номере вместо волны ловили “верталёт” как после 2х литров водки … закрываешь глаза – и тебя начинает качать и вращать со страшной силой! Уснуть не возможно, ибо постоянно от такой качки тошнит =)) А ещё пару раз волны были настолько сильные, что нас ДВОИХ переворачивало вместе с матрасом и выбрасывало на берег. Дашка всё время (почему-то) летела зЁпой по камням, а я либо руками либо нагами. Итог: у неё синяки, а у меня никислые ссадины (до сих пор ещё не прошли)
Потом море успокоилось, и в последние деньки можно было наслаждаться всеми прелестями штиля. Как раз к тому моменту я уже достаточно загорел, чтобы не бояться солнышка, поэтому брал матрас, и фигарил к буйкам ЗА-ГА-РАТЬ! =) Если честно, то в море ИМХО загорать прекольнее, ибо не так жарко + спокойнее чем на пляже. Ещё я таки не выдержал и купил маску с трубкой. посему последние несколько дней я провёл в позе “кверхусракой” изображая из себя кита =). Кароче плавал со всей купленной амуницией набашке и изучал подводный мир. Как выясилось, безжизненное, на первый взгляд, море

это ещё пока не полная версия … каждый день буду дописывать и довыкладывать фотки …

зы: для нетерпеливых – часть фоток тут: http://photofile.ru/users/unknown-user/2905306/

UPD: 30.07.2007 18:09